ときわ会HOME > 栄養指導 > 低たんぱく食事療法とは? > 低たんぱくのレシピ
分量 (g) |
目安量 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
カリウム (mg) |
リン (mg) |
食塩 (g) |
|
肉味噌うどん | |||||||
ヘルシーフード 米めん | 100 | 1袋 | 229 | 0.5 | 14 | 14 | 0.2 |
丸美屋 麻婆茄子の素 | 51 | 64 | 3.7 | 1.8 | |||
ごま油 | 8 | 小さじ2杯 | 74 | 0 | 0 | 0 | 0 |
チンゲン菜 | 50 | 5 | 0.3 | 130 | 14 | 0.1 | |
TOTAL | 372 | 4.5 | 130 | 14 | 1.9 | ||
クロワッサン | |||||||
クロワッサン | 30 | 1ケ | 134 | 2.4 | 27 | 20 | 0.4 |
TOTAL | 134 | 2.4 | 27 | 20 | 0.4 | ||
合計 | 506 | 6.9 | 157 | 34 | 2.3 |
ポイント
麻婆茄子の素は温めて使いましょう。麻婆豆腐の素を利用してもいいです。メーカーによって、ひき肉入りのものとそうでないものがあります。今回はひき肉入りのものを使用しました。ひき肉入りのものはたんぱく質が若干多めです。