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低たんぱくのレシピ低たんぱくのレシピ

肉味噌うどん

材料と成分(一人前)

  分量
(g)
目安量 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
食塩
(g)
肉味噌うどん
ヘルシーフード 米めん 100 1袋 229 0.5 14 14 0.2
丸美屋 麻婆茄子の素 51   64 3.7     1.8
ごま油 8 小さじ2杯 74 0 0 0 0
チンゲン菜 50   5 0.3 130 14 0.1
TOTAL     372 4.5 130 14 1.9
クロワッサン
クロワッサン 30 1ケ 134 2.4 27 20 0.4
TOTAL     134 2.4 27 20 0.4
合計     506 6.9 157 34 2.3

作り方

肉味噌うどん

  • 1.うどんをゆでます。
  • 2.麻婆茄子の素は計量し、レンジか湯煎で温めます。
  • 3.うどんの上に温めた麻婆茄子の素をかけます。
  • 4.チンゲン菜を添え、ごま油をかけます。

ポイント

麻婆茄子の素は温めて使いましょう。麻婆豆腐の素を利用してもいいです。メーカーによって、ひき肉入りのものとそうでないものがあります。今回はひき肉入りのものを使用しました。ひき肉入りのものはたんぱく質が若干多めです。

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