ときわ会HOME > 介護老人保健施設 小名浜ときわ苑 > スタッフブログ
2017年12月26日
こんにちは。管理栄養士の岩下真琴です。
先日の昼食に握り寿司の提供を致しました!
当苑では年に2回、厨房に寿司職人をお呼びして、お寿司を握って頂いております。
この日は、
*常食握り寿司(マグロ・サーモン・蒸しえび…)
*刻み握り寿司(ネギトロ・かにサラダ・ツナマヨ…)
*海鮮丼
*ネギトロ丼
*天丼
*ムース食
6つを用意して普通のお寿司が食べられない利用者様も安心して食べられるように工夫をし、利用者様の好みも考慮して選選んで頂きました。
「握り寿司の日」と言っても、天丼もあるため、生ものが苦手な利用者様も安心です(^^♪
ゲタに乗ったお寿司を目の前にすると、利用者様からも歓喜の声が聞かれていました!
普段食事を残しがちな方まで、この日の昼食は綺麗に食べられていて…、職員一同、嬉しい限りです( ^ω^ )!
次回の「握り寿司の日」は、年明けを予定しております!
また美味しいお寿司をみんなで食べて、元気に寒い冬を乗り越えましょう♪