分量 (g) | 目安量 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質(g) | 塩分(g) | |
三色丼 | |||||
ご飯 | 160 | 1膳 | 269 | 4 | 0 |
いり卵 | |||||
卵 | 25 | M1/2ヶ | 38 | 3.1 | 0.1 |
砂糖 | 3 | 小さじ1 | 12 | 0 | 0 |
サラダ油 | 4 | 小さじ1 | 37 | 0 | 0 |
牛肉しぐれ煮 | |||||
牛バラ肉 | 30 | 123 | 4.1 | 0 | |
醤油 | 6 | 小さじ1 | 4 | 0.5 | 0.9 |
酒 | 5 | 小さじ1 | 5 | 0 | 0 |
みりん | 6 | 小さじ1 | 14 | 0.02 | 0 |
生姜 | 適宜 | ||||
菜花浸し | 30 | 10 | 1.3 | 0 | |
花人参 | 10 | 4 | 0.1 | 0 | |
TOTAL | 516 | 13.12 | 1 | ||
生春巻き | |||||
ライスペーパー | 8 | 2枚 | 27 | 0.4 | 0.19 |
サンチュ | 20 | 2枚 | 2 | 0.1 | 0 |
春雨 (乾) | 10 | 34 | 0 | 0 | |
キュウリ | 10 | 1 | 0.1 | 0 | |
人参 | 5 | 2 | 0 | 0 | |
蒸し海老 | 30 | 2尾 | 32 | 7.2 | 0.16 |
チリソース | 15 | 大さじ1 | 20 | 0.3 | 0.6 |
TOTAL | 118 | 8.1 | 0.95 | ||
フルーツ | |||||
デコポン | 100 | 1ヶ | 46 | 0.9 | 0 |
合計 | 680 | 22.12 | 1.95 |