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低たんぱくのレシピ低たんぱくのレシピ

スープ類

スープ類も上手に利用しエネルギーUPに役立ててみましょう。

厳しい減塩を勧められている患者さんは、他の食材との組み合わせを考慮し制限範囲で献立の調整もしていきましょう。

品名 メーカー 内容量(g) エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 塩分(g)
春雨スープ CGC 20.3(1食) 66 0.9 2.1
鶏だし中華春雨スープ CGC 26.5(1カップ) 98 1.5 3
ワンタン春雨 エースコック 25(1カップ) 114 1.4 2.54
栗かぼちゃポタージュ 味の素 18.9(1食) 83 0.86 1.1
コーンクリーム 味の素 19.6(1食) 87 1.2 1.2

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