ときわ会HOME > 栄養指導 > 低たんぱく食事療法とは? > 低たんぱくのレシピ
使用量 (g) | 24 |
エネルギー (kcal) | 40 |
【適した料理 / 作り方】
・野菜そぼろあんかけ
大根・じゃが芋の煮物にひき肉をいれ片栗粉でとじる
・鶏そぼろご飯
炒めた肉を薄味にし、ご飯に炊き込む
使用量 (g) | 31 |
エネルギー (kcal) | 62 |
【適した料理 / 作り方】
・ラタトゥイユ
様々な野菜と肉を煮込みトマト味に仕立てる
・チキンライス
肉と玉ねぎを炒めご飯にケチャップで味付けする
使用量 (g) | 26 |
エネルギー (kcal) | 52 |
【適した料理 / 作り方】
・炊き込みご飯
ごぼう・人参等とご飯に炊き込む
・八宝菜
白菜・筍・椎茸等ごま油で炒め片栗粉でとじる
・竜田揚げ
片栗粉をまぶし油で揚げる
使用量 (g) | 29 |
エネルギー (kcal) | 61 |
【適した料理 / 作り方】
・スープカレー
玉葱・じゃが芋・手羽肉をカレー風味に味付けする
使用量 (g) | 22 |
エネルギー (kcal) | 23 |
【適した料理 / 作り方】
・バンバンジー
酒をかけ蒸してほぐし、千切り野菜とドレッシングを合わせる