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低たんぱくのレシピ低たんぱくのレシピ

鶏肉

鶏ひき肉

使用量 (g) 24
エネルギー (kcal) 40

【適した料理 / 作り方】
・野菜そぼろあんかけ
 大根・じゃが芋の煮物にひき肉をいれ片栗粉でとじる

・鶏そぼろご飯
 炒めた肉を薄味にし、ご飯に炊き込む

鶏もも肉(皮付き)

使用量 (g) 31
エネルギー (kcal) 62

【適した料理 / 作り方】
・ラタトゥイユ
 様々な野菜と肉を煮込みトマト味に仕立てる

・チキンライス
 肉と玉ねぎを炒めご飯にケチャップで味付けする

鶏むね肉(皮付き)

使用量 (g) 26
エネルギー (kcal) 52

【適した料理 / 作り方】
・炊き込みご飯
 ごぼう・人参等とご飯に炊き込む

・八宝菜
 白菜・筍・椎茸等ごま油で炒め片栗粉でとじる

・竜田揚げ
 片栗粉をまぶし油で揚げる

鶏手羽肉

使用量 (g) 29
エネルギー (kcal) 61

【適した料理 / 作り方】
・スープカレー
 玉葱・じゃが芋・手羽肉をカレー風味に味付けする

ささみ

使用量 (g) 22
エネルギー (kcal) 23

【適した料理 / 作り方】
・バンバンジー
 酒をかけ蒸してほぐし、千切り野菜とドレッシングを合わせる

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