ときわ会HOME > 栄養指導 > 低たんぱく食事療法とは? > 低たんぱくのレシピ
使用量 (g) | 31 |
エネルギー (kcal) | 98 |
【適した料理 / 作り方】
・すきやき
春雨・野菜とすき焼きにする
・肉じゃが
じゃが芋・玉葱・春雨と肉じゃがにする
使用量 (g) | 35 |
エネルギー (kcal) | 130 |
【適した料理 / 作り方】
・細切り炒め
ピーマン・筍・肉とごま油で炒める
・ビビンバ
肉をごま油で炒めぜんまい・ほうれん草のナムルとご飯にのせる
使用量 (g) | 25 |
エネルギー (kcal) | 45 |
【適した料理 / 作り方】
・韓国炒め
肉と野菜をごま油で炒め豆板醤で辛味をつける
・ユッケジャンスープ
ぜんまい・もやし等の野菜と肉を中華スープ・コチジャンで煮る