ときわ会HOME > 栄養指導 > 低たんぱく食事療法とは? > 低たんぱくのレシピ
使用量 (g) | 26 |
エネルギー (kcal) | 66 |
【適した料理 / 作り方】
・しゃぶしゃぶ
茹でた野菜(もやし・ほうれん草・春雨)に茹でた肉をのせ、ポン酢をかける
・ポテト巻き
茹でたじゃが芋をつぶし、肉にはさみ片栗粉をつけてあげる
使用量 (g) | 35 |
エネルギー (kcal) | 135 |
【適した料理 / 作り方】
・大根の炒め煮
大根とバラ肉を炒めて薄味で煮付ける
使用量 (g) | 27 |
エネルギー (kcal) | 60 |
【適した料理 / 作り方】
・麻婆春雨
茹でた春雨・長葱・椎茸とひき肉を炒め味付けする
・野菜のはさみ揚げ
ひき肉・玉葱を合わせて、れんこん・茄子・しいたけ・ピーマン等にはさみ、片栗粉をつけて揚げる