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低たんぱくのレシピ低たんぱくのレシピ

豚肉

豚ロース

使用量 (g) 26
エネルギー (kcal) 66

【適した料理 / 作り方】
・しゃぶしゃぶ
 茹でた野菜(もやし・ほうれん草・春雨)に茹でた肉をのせ、ポン酢をかける

・ポテト巻き
 茹でたじゃが芋をつぶし、肉にはさみ片栗粉をつけてあげる

豚バラ肉

使用量 (g) 35
エネルギー (kcal) 135

【適した料理 / 作り方】
・大根の炒め煮
 大根とバラ肉を炒めて薄味で煮付ける

豚ひき肉

使用量 (g) 27
エネルギー (kcal) 60

【適した料理 / 作り方】
・麻婆春雨
 茹でた春雨・長葱・椎茸とひき肉を炒め味付けする

・野菜のはさみ揚げ
 ひき肉・玉葱を合わせて、れんこん・茄子・しいたけ・ピーマン等にはさみ、片栗粉をつけて揚げる

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