ときわ会HOME > 栄養指導 > 低たんぱく食事療法とは? > 低たんぱくのレシピ
使用量 (g) | 28 |
エネルギー (kcal) | 25 |
【適した料理 / 作り方】
・あんかけ煮
野菜・きのこと煮つけ片栗粉であんかけ
使用量 (g) | 23 |
エネルギー (kcal) | 23 |
【適した料理 / 作り方】
・チャーハン
タコと玉葱・人参等の野菜を炒めチャーハンに
使用量 (g) | 27 |
エネルギー (kcal) | 26 |
【適した料理 / 作り方】
・天ぷら
小麦粉と片栗粉を混ぜた粉で天ぷら・野菜も一緒に
使用量 (g) | 24 |
エネルギー (kcal) | 29 |
【適した料理 / 作り方】
・マリネ
片栗粉をつけて揚げ、玉葱・人参・ピーマンの千切りと一緒に酢醤油に漬け込む
使用量 (g) | 27 |
エネルギー (kcal) | 84 |
【適した料理 / 作り方】
・蒲焼
片栗粉をつけて両面を焼き、甘だれをからめる
使用量 (g) | 23 |
エネルギー (kcal) | 30 |
【適した料理 / 作り方】
・マヨネーズ焼き
玉葱・しめじをマヨネーズで和え、鮭の上にのせフライパンで蓋をして蒸し焼きにする
・マリネ
アジのマリネ同様に作る
使用量 (g) | 28 |
エネルギー (kcal) | 22 |
【適した料理 / 作り方】
・ホイル焼き
玉葱・人参・きのこ類とホイルに包み蒸してポン酢をかける
・あんかけ
片栗粉をつけて揚げ、様々な野菜をごま油で炒め、片栗粉でトロミをつけてタラにかける
使用量 (g) | 20 |
エネルギー (kcal) | 23 |
【適した料理 / 作り方】
・竜田揚げ
片栗粉をつけ揚げる
・たたき
鰹の両面をさっと焼き、冷水につけ薄切りにし、大根・きゅうり・みょうが等を千切りした上にのせ、ポン酢をかける
使用量 (g) | 24 |
エネルギー (kcal) | 21 |
【適した料理 / 作り方】
・刺身
薄切りにして刺身でいただく。香味野菜を添える
・ハンバーグ
玉葱・茹で春雨をみじん切りにしたたいた鮪を和え、マヨネーズを加えハンバーグのように焼く
使用量 (g) | 26 |
エネルギー (kcal) | 37 |
【適した料理 / 作り方】
・から揚げ
片栗粉をつけ揚げレモンを添える