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低たんぱくのレシピ低たんぱくのレシピ

魚介類

いか

使用量 (g) 28
エネルギー (kcal) 25

【適した料理 / 作り方】
・あんかけ煮
 野菜・きのこと煮つけ片栗粉であんかけ

たこ

使用量 (g) 23
エネルギー (kcal) 23

【適した料理 / 作り方】
・チャーハン
 タコと玉葱・人参等の野菜を炒めチャーハンに

えび

使用量 (g) 27
エネルギー (kcal) 26

【適した料理 / 作り方】
・天ぷら
 小麦粉と片栗粉を混ぜた粉で天ぷら・野菜も一緒に

鯵(あじ)

使用量 (g) 24
エネルギー (kcal) 29

【適した料理 / 作り方】
・マリネ
 片栗粉をつけて揚げ、玉葱・人参・ピーマンの千切りと一緒に酢醤油に漬け込む

秋刀魚(さんま)

使用量 (g) 27
エネルギー (kcal) 84

【適した料理 / 作り方】
・蒲焼
 片栗粉をつけて両面を焼き、甘だれをからめる

鮭(さけ)

使用量 (g) 23
エネルギー (kcal) 30

【適した料理 / 作り方】
・マヨネーズ焼き
 玉葱・しめじをマヨネーズで和え、鮭の上にのせフライパンで蓋をして蒸し焼きにする

・マリネ
 アジのマリネ同様に作る

鱈(たら)

使用量 (g) 28
エネルギー (kcal) 22

【適した料理 / 作り方】
・ホイル焼き
 玉葱・人参・きのこ類とホイルに包み蒸してポン酢をかける

・あんかけ
 片栗粉をつけて揚げ、様々な野菜をごま油で炒め、片栗粉でトロミをつけてタラにかける

鰹(かつお)

使用量 (g) 20
エネルギー (kcal) 23

【適した料理 / 作り方】
・竜田揚げ
 片栗粉をつけ揚げる

・たたき
 鰹の両面をさっと焼き、冷水につけ薄切りにし、大根・きゅうり・みょうが等を千切りした上にのせ、ポン酢をかける

鮪(まぐろ)

使用量 (g) 24
エネルギー (kcal) 21

【適した料理 / 作り方】
・刺身
 薄切りにして刺身でいただく。香味野菜を添える

・ハンバーグ
 玉葱・茹で春雨をみじん切りにしたたいた鮪を和え、マヨネーズを加えハンバーグのように焼く

かれい

使用量 (g) 26
エネルギー (kcal) 37

【適した料理 / 作り方】
・から揚げ
 片栗粉をつけ揚げレモンを添える

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