低たんぱくのレシピ
献立:2日目
作り方
朝食(オムレツ)
- 1.ボウルに卵を割りほぐし、コーン&マヨを混ぜ合わせフライパンで焼く。
- 2.1を皿に盛り付けロースハムを添えていただく。
※ロースハムの塩味でいただくのが減塩のポイントです。
昼食(中華丼)
- フライパンを熱しごま油を入れ、豚肉、野菜の順に炒め、めんつゆで味を整え、水溶き片栗粉であんかけにし、ご飯にかけて出来あがり。
夕食(牡蠣のケチャップ炒め)
- 1.牡蠣貝を水洗いし、よく水分をふき取り片栗粉をまぶす。
- 2.フライパンをよく熱し、ごま油を入れ牡蠣貝を炒め、ケチャップコチ醤で味を整えます。
- 3.チンゲン菜を茹でておき、1と共に盛り付ける。