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低たんぱくのレシピ低たんぱくのレシピ

今回の食材費(スーパーで購入したもののみ)

朝食

バターロール 1P 99円
コーン&マヨ 1本 198円
いちごジャム 1瓶 188円
1P 136円
フルーツMIX 1缶 108円
朝合計 729円

昼食

玉うどん 3玉入り 98円
カット野菜 1P 198円
豚ばら肉 120g入 213円
コーヒーゼリー   98円
昼合計 607円

夕食

牡蠣貝 1P 398円
ホワイトソース   100円
牛乳 200cc 108円
野菜サラダ 1P 150円
ドレッシング   178円
夕合計 934円

TOTAL=2,270円・・・この食材を2日で使用するので 1日=1,135円で3食準備できますので経済的です。
食材を購入するときには必ず成分を確認していくことが大事です。

パン・うどんなどは製造メーカーにより、たんぱく質含有量にばらつきがあります。
できるだけ、主食のたんぱく質を抑えることで、おかずの満足度が高まります。

今年も少しでも食事療法をされている患者さんのお役に立つ内容を掲載していく予定です。

先日、コンビ二で1ヶ50円のカップヨーグルトを発見!
たんぱく質含有量2.1gでした。
探せばありますよ・・心強い食材が・・・

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