低たんぱくのレシピ
月曜日・カレーピラフ
カレーピラフ
- 1. 玉ねぎ・人参・ピーマンをみじん切りにする。
PLCごはんはパックから出し、そのまま手でばらばらにくずす。
カレールウは包丁でフレーク状にする。
- 2. フライパンに油をひき、みじん切りにした野菜と豚ひき肉を炒め合わせたところにPLCご飯を加え、更に炒める。
ご飯が普通の状態になってきたら、カレールウを加え、ご飯になじませる。
お好みでターメリック少々を加えて色づけしても良いでしょう。
茹で野菜
- 1. 茹で卵を作り、みじん切りにし、マヨネーズで和える。
キャベツを茹でているところへ、カットわかめを一緒に入れ、よく水にさらし、水気を軽く絞る。
- 2. きれいに野菜を盛り合わせる。
茹で卵のマヨネーズ和えをのせ、食べる直前ににドレッシングをかける。