文字サイズ:

低たんぱくのレシピ低たんぱくのレシピ

月曜日・カレーピラフ

カレーピラフ 材料 栄養

カレーピラフ

カレーピラフ

  • 1. 玉ねぎ・人参・ピーマンをみじん切りにする。
    PLCごはんはパックから出し、そのまま手でばらばらにくずす。
    カレールウは包丁でフレーク状にする。
  • 2. フライパンに油をひき、みじん切りにした野菜と豚ひき肉を炒め合わせたところにPLCご飯を加え、更に炒める。
    ご飯が普通の状態になってきたら、カレールウを加え、ご飯になじませる。
    お好みでターメリック少々を加えて色づけしても良いでしょう。

茹で野菜

  • 1. 茹で卵を作り、みじん切りにし、マヨネーズで和える。
    キャベツを茹でているところへ、カットわかめを一緒に入れ、よく水にさらし、水気を軽く絞る。
  • 2. きれいに野菜を盛り合わせる。
    茹で卵のマヨネーズ和えをのせ、食べる直前ににドレッシングをかける。

看護師サイト