低たんぱくのレシピ
火曜日・唐揚げ酢豚風
唐揚げ酢豚風
- 1. 冷凍唐揚げは表示に従い、解凍しておく。
- 2. 玉ねぎ、人参、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
人参は電子レンジで加熱しておく。(500Wで30秒)
- 3. ★の材料+水小さじ2を合わせてよく混ぜる。
- 4. フライパンに油をしいて、野菜を炒める。
軽く火が通ったら、1)の唐揚げを加え、炒める。
- 5. 3)で合わせた調味料を再び、良くかき混ぜながら、4)のフライパンに加え、全体にからめる。
中華和え
- 1. 塩くらげは水洗いし、熱湯でさっとゆでざるにあげる。
(前日に準備しておくとよい)
- 2. きゅうりを細切りにする。水にさらし、よく水気をきっておく。
- 3. 1)と2)をドレッシングで和える。