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低たんぱくのレシピ低たんぱくのレシピ

木曜日・ちょっと頑張ったメニュー

ちょっと頑張ったメニュー 材料 栄養

ちょっと頑張ったメニュー

*昨日は手を抜いた分、今日はちょっとがんばってみました。

天ぷら

  • ブラックタイガーは殻をむき、背ワタをとる。筋を切っておく。
    南瓜となすを切っておく。
  • 材料を用意できたら、小麦粉・片栗粉を合わせて水でといた衣にくぐして、揚げ油でからっと揚げる。

煮しめ

  • 生シイタケに切れ目をつけ、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
  • 人参・絹さやは茹でておく。
  • 鍋にげんたつゆと砂糖を加え、少々水を加えた煮汁を作り、凍ったままの里芋・下ごしらえした人参・椎茸・こんにゃくをに含める。
    (絹さやは飾る)

串つくね

  • レンジで温めたミートボールを串に刺すだけ。

竹輪きゅうり詰め

  • 竹輪の穴に入る大きさにきゅうりをカットし、詰める。
    出来た物を斜めにカットする

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